Главная \ Новости \ Итоги конкурса бизибордов

Итоги конкурса бизибордов

« Назад

01.12.2017 11:39

Мы рады, что мероприятие по выбору  бизибордов собрало такое огромное количество неравнодушных - более 100 родителей и детей.

Дети не могли наиграться, некоторых приходилось уводить со слезами на глазах...

Очень  нелегко было определить победителя, так как все работы были замечательными, выполнены изумительно, с душой, очень качественно. Родители все больше раскрывают свои таланты, если в выставке коми и русских героев это были представительницы слабого пола, то бизиборды изготавливали в большинстве мужчины - папы и сделали это восхитительно. Несколько часов шло голосование и подсчет голосов, выбор был очень сложен. но все же сделан.

Итоги конкурса бизибордов в МАДОУ «ЦРР – детский сад № 19» от 01.12.2017 года

Самый насыщенный и функциональный – группы № 4,13,14

Самый яркий и интересный – группа № 15

Самый методически оснащенный – группа № 11

Самое оригинальное решение - группа № 5

Выбор пап и мальчиков – группа № 12

Самый спортивный - Платто Берта Владимировна

Приз зрительских симпатий -  группа № 15

 

Бизиборд является ярким примером педагогической методики Монтессори, названной в честь своей изобретательницы. Мария Монтессори (1870-1952 гг.) была, возможно, первым известным человеком, обратившим внимание на то, что школьное образование слишком стандартно и не учитывает индивидуальные особенности ребенка. Она предложила более гибкий подход, при котором ребенку предлагаются оптимальные условия для развития в виде эталонной развивающей среды, а знания не вбиваются в его голову силой, а попадают туда добровольно – за счет естественного любопытства. Что дают бизиборды?

  • Получение любых новых ощущений однозначно стимулирует работу мозга, который должен переварить, систематизировать и запомнить полученную информацию. С таких простых упражнений начинается развитие человеческого мышления, которое значительно ускоряется благодаря бизиборду.
  • Если доска содержит достаточно сложные составные конструкции и используется ребенком постарше, она может также способствовать развитию его логики. На примере простых механизмов, вроде щеколд или замочков, он может самостоятельно сообразить, как работает такая конструкция, а также другие (подобные ей).
  • Детское любопытство зачастую заканчивается поломанными вещами или, что значительно хуже, проблемами со здоровьем у ребенка – чего стоит только извечное стремление засунуть пальцы в розетку! Однако бизиборд именно для этих целей и создан – он абсолютно безопасен, но при этом дает ребенку все возможности для исследования окружающего мира.P1110294 P1110293 P1110292
  • P1110291 P1110296 P1110260

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить